湖北体彩网-推荐

                                                        来源:湖北体彩网-推荐
                                                        发稿时间:2020-06-03 14:39:48

                                                        为贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《湖北省人民代表大会常务委员会关于严厉打击非法野生动物交易、全面禁止食用野生动物、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《省人民政府办公厅关于全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理的通知》(鄂政办发〔2020〕12号)精神,做好我市全面禁止食用野生动物、严格野生动物保护管理工作,经研究,现将有关事项通知如下:

                                                        驻以大使生前最后一则新闻:与以官员举行视频会议

                                                        三、严格人工繁育野生动物管理。禁止以食用为目的人工繁育陆生野生动物和国家重点保护的珍贵、濒危水生野生动物。因物种保护、科学研究及动物展示展演需要人工繁育野生动物的,应当按照有关规定报野生动物主管部门批准,不得破坏其野外种群资源,并确保具备必要的场所、设施、技术、卫生防疫条件。

                                                        5月12日,驻以色列大使杜伟与以色列外交部主管多边事务的副总司长巴尔举行视频会议。双方就进一步加强两国在国际多边领域沟通和其他共同关心的问题交换了意见,并期待在疫情结束后尽快会面,共商合作大计。今日,武汉市政府在官网上公布了关于全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理的通知,包括全面禁止食用野生动物、严格禁止捕猎野生动物、全面禁止非法野生动物交易等。全文如下:

                                                        央视核实:中国驻以大使因身体健康原因意外去世

                                                        ——中国红基会承办的“第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛”助销农产品3000万元,在贫困地区立项援建博爱家园42个,累计4.17万余人受益,“魔豆妈妈”项目为7031名困难母亲提供创就业培训或技能培训;

                                                        外交部在机场举行简短而庄重的迎接仪式。在向杜伟大使灵柩敬献花环后,王毅和杜伟的家属以及全体工作人员三鞠躬并默哀。

                                                        二、严格禁止捕猎野生动物。全市行政区域为野生动物禁猎区。除科学研究、种群调节、疫源疫病监测以及其他特殊情况需要并依法办理特许猎捕许可证或者狩猎证外,禁止猎捕受保护的陆生野生动物和国家重点保护的珍贵、濒危水生野生动物,禁止以食用为目的猎捕其他陆生野生动物。开展清山清网清套行动,严厉打击非法猎捕行为。切实加强野外野生动物及其栖息地管理,促进野外种群恢复和保护。

                                                        八、加强野生动物保护宣传教育。积极开展野生动物保护和公共卫生安全宣传教育,革除滥食野生动物陋习,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,营造人与自然和谐相处的良好氛围。

                                                        一、全面禁止食用下列野生动物及其制品: