十分PK拾-首页

                                                      来源:十分PK拾-首页
                                                      发稿时间:2020-05-28 20:44:17

                                                      自5月14日武汉市部署在全市范围内开展集中核酸检测以来,单日检测量正逐级抬升。

                                                      彭静称,按照2003年修订的《人类辅助生殖技术规范》,“冻卵”等辅助生殖技术只能由已婚夫妇行使,单身女性并不享有该权利。而根据《人类精子库基本标准和技术规范》,男性无论是否已婚均可基于“生殖保健”或“需保存精子以备将来生育”目的申请保存精液。

                                                      报道称,黎智英目前有4宗案件在身,共面对6项控罪。在刑恐记者一案,黎智英被控一项刑事恐吓罪。他涉嫌2017年在维多利亚公园内刑事恐吓一名记者,该案已排期将于今年8月19日在西九龙法院审讯,预计审讯需要3日,黎智英一旦罪成,可被罚款2000港元及监禁2年。该案于5月5日首次提讯时,黎为换取可以在保释期间离开香港,一度提出可将保释金额增加至原来的25倍,即由现金4000港元增加至10万港元,但仍被法官拒绝,他在保释期间要一直留在香港。

                                                      针对单身女性生育权保障实施过程中面临的孩子落户、入学等问题,她建议民政、教育等相关职能部门加快对于人类辅助生育技术配套措施的研究和制定,破除针对单身女性的生育歧视,进一步促进社会平等。

                                                      现状:加大非法行医风险

                                                      黎智英在上述4宗案件均获准保释候审,其中刑恐记者案的保释条件包括现金4000港元、不得离开香港和须每周三晚到警署报到,而另外3宗未经批准集结案的保释条件则各为现金1000港元。

                                                      她建议,适时启动相关法律制度修改。建议由全国人大或者国务院牵头制定专门的《人类辅助生殖技术实施法》或者《人类辅助生殖技术实施条例》,同时允许已婚夫妇和符合特定技术条件的单身女性实施人工辅助生殖技术,给予女性生育平等的选择机会。

                                                      近期官方发布的《武汉市新冠肺炎疫情动态》显示,5月14日当日全市核酸检测72791人次,5月15日当日全市核酸检测113609人次,16日、17日、18日的检测人次分别达到222675人次、335887人次、467847人次。

                                                      黎智英资料图(图片来源:香港“东网”)

                                                      根据武汉市卫健委官网5月20日发布的5月19日武汉市新冠肺炎疫情动态,5月19日0-24时,全市新增无症状感染者13例。19日当日全市核酸检测856128人次。