北京福彩网-欢迎您

                                            来源:北京福彩网-欢迎您
                                            发稿时间:2020-05-28 19:16:10

                                            路透社称,5艘装有150万桶汽油的伊朗油轮将在5月底或6月初抵达委内瑞拉。委内瑞拉的石油储量虽然很大,但该国的炼油能力不足。美国4月起以“禁毒”为名派遣军舰在委内瑞拉附近加勒比海域巡逻。委内瑞拉媒体报道称,由于美国封锁和制裁,委内瑞拉境内汽油短缺。据美国《华尔街日报》报道,美国官员称,特朗普政府正考虑制裁向委内瑞拉运油的油轮船员,这可能会限制伊朗未来为前往委内瑞拉的船只配备工作人员的能力。美国官员表示,华盛顿还可能以违反美国法律为由,尝试通过一项名为“没收行动”的美国法庭程序没收这些船只。

                                            报道称,委国防部长帕德里诺表示,当伊朗油轮进入委内瑞拉的“专属经济区”后,委海军船只和战机将为其护航,以“欢迎它们并感谢伊朗民众(与我们)的团结和合作”。伊朗方面周三表示,美国任何阻止油轮航行的举动都是“海盗行为”,并警告说德黑兰将对美国的敌对活动做出明确回应。委总统马杜罗在国家电视台发表讲话时,对伊朗的帮助表示感谢,“我们已经做好了准备,无论何时,无论发生什么”。

                                            美国有线电视新闻网(CNN)20日报道称,荷兰政府相信,该国一只(被感染的)水貂可能已经将新冠病毒传染给了人类。目前,荷兰正在对该国所有水貂养殖场实行强制性的(抗体)检测。

                                            郭卫民说,新冠肺炎疫情发生后,全国政协和广大政协委员认真贯彻落实中共中央部署,迅速行动,积极投身到这场没有硝烟的战争中。医疗卫生界委员身先士卒,战斗在抗疫第一线。各界政协委员也都立足本职岗位,积极贡献自己的力量。全国政协及其各专门委员会,各级政协组织通过各种方式来开展工作,组织委员围绕统筹推进疫情防控和经济社会建设发展建言献策,提供决策参考和智力支持。

                                            此外,报道称,荷兰政府还表示,其认为新冠病毒于农场之间传播时,猫可能发挥了作用。“正在进行的研究表明,两个受感染农场的病毒非常相似。”荷兰政府声明说,在一个水貂养殖场的11只猫中,有3只猫被发现感染了新冠病毒。

                                            荷兰政府表示,对水貂的抗体检测将扩大到“荷兰所有水貂养殖场,并将成为强制性的。”

                                            据路透社报道,委反对派领导人瓜伊多称,从伊朗向委内瑞拉运送汽油应该让拉美拉响警报。伊朗驻委内瑞拉大使苏丹尼表示,伊委拓展贸易等双边关系是国家权利,受国际公约保护,不对任何方面构成威胁和危险。委内瑞拉常驻联合国代表蒙卡达当天在联合国安全理事会会议上说:“阻止油轮抵达目的地将违反人道主义原则,构成犯罪。”全国政协十三届三次会议新闻发布会今天下午召开,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

                                            路透社20日在报道此事时提到,荷兰农业大臣斯考滕当天在提交给议会的一封信中说,一名在水貂养殖场工作的工人从水貂身上感染了新冠病毒。斯考滕承认,其办公室早些时候发布的关于“人类可以将(新冠)病毒传染给动物、但反过来不会被感染”的警告是错误的。

                                            “5月是充满生机和活力的时节,我们迎来了两会的召开。”郭卫民说,过去几个月,我们遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情,党中央把疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,全国人民万众一心、众志成城、艰苦奋斗,武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果。

                                            郭卫民表示,广大医务人员不怕牺牲,各界群众团结一心、无私奉献,涌现了许多可歌可泣的感人的故事,湖北人民特别是武汉人民付出了巨大的努力和牺牲。中国举全国之力,在短时期内控制住了疫情,切实维护了人民生命安全和身体健康,扎实推进复工复产,加快恢复社会生活生产秩序。“中国取得这样的成果,充分彰显了中国共产党以人民为中心的执政理念,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,彰显了中华民族自强不息、坚韧不拔、同舟共济的优秀品质。”