重庆福彩网-首页

                                                来源:重庆福彩网-首页
                                                发稿时间:2020-05-29 01:36:22

                                                根据《合肥市养犬管理条例》规定,合肥市养犬重点管理区域内禁养犬名录为:

                                                头盔市场供不应求,原材料ABS涨价近4倍

                                                “一盔一带”政策的出台,使头盔的需求量激增。“三四十元一个的头盔,现在怎么涨到一百多元了?”近日,微博上多数网友反映,头盔的价格在一夜之间涨了两三倍。5月18日,微博上关于“头盔涨价”的话题冲到热搜榜第二名,搜索量达十万以上。

                                                4月24日,合肥市公安局、合肥市农业农村局就《合肥市禁养犬名录(征求意见稿)》向社会征求意见。在征求意见稿中,中华田园犬与獒犬、比利时牧羊犬、拳师犬、法国狼犬等多个犬种被列入禁养名录,引发网友热议。

                                                朋友圈内有人倒卖头盔。网络截图

                                                “之前,ABS材料的价格800多元每吨,现在涨到了3000多元。”东莞市一家头盔厂的负责人颜先生告诉新京报记者,头盔需求量增加,原材料的价格也水涨船高。 “5月1日之前,就有涨价的趋势,我当时就觉得跟口罩一样,肯定会炒起来。”

                                                按照“养犬的底线应该是不妨碍他人,不伤及他人”的原则,《条例》明确不得在住宅共用区域饲养犬只,不得放任、驱使犬只恐吓、伤害他人;不得虐待、遗弃犬只。在重点管理区域携带犬只外出,应当遵守为犬只佩戴标识,主动避让行人,在人群拥挤场合怀抱犬只或者为犬只佩戴嘴套,不得由未成年人单独携带犬只等规定。

                                                5月13日,张升以39元的单价购进1000个头盔,并通过朋友圈发布了销售广告。几分钟,他以69元的单价,将这些头盔卖给了郑州一个代理商,“一秒钟赚了3万”张升不敢相信,头盔竟然这么好卖。

                                                此外,河南省公安厅交警总队曾向媒体表示:对电动自行车骑乘人员不戴头盔行为,以纠正、教育为主。

                                                听说河南省出台关于佩戴头盔的规定后,陈先生立马购买了两个头盔。“给家里人用,虽然不罚款,但是你出门被查住,给你批评教育半天,也耽误事,所以趁着涨价还能接受的时候,赶紧买两个。”